Автопокрышки Bridgestone «Potenza» изготовлены  для Maserati MC20

Автопокрышки Bridgestone «Potenza» изготовлены  для Maserati MC20

5 октября, 2020 Выкл. Автор Адриано Де Лука

Новый спортивный автомобиль Maserati установка робота mc20 нашел в Bridgestone эксклюзивным партнером по поставке автомобильных шин. Выбор, как мы читаем в пресс-релизе, опубликованном тем же Bridgestone, пал на aвтопокрышки Bridgestone Potenza, разработанные с использованием революционной виртуальной технологии, которая предполагает разработку виртуальной шины с целью повышения эффективности, удобства управления и динамики движения автомобиля, повышения и выделения невероятных характеристик автомобиля.

Bridgestone не новичок в области технологических инноваций. Уже в 2017 году компания занялась дополненной реальностью в отделах PED (Process Engineering Development) и PSD (Process Systems Development), с целью значительного улучшения характеристик своих шин в соответствии с требованиями разработки, предъявляемыми к автомобилям. Для Maserati была использована “технология виртуального моделирования шин”, которая в течение 24 месяцев позволяла изготавливать индивидуальные шины с использованием внутренних научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров, расположенных в Европе. Это, как мы читаем в пресс-релизе, способствовало более эффективному процессу, ведь “использование инновационных и устойчивых технологий является главным приоритетом, поэтому, чтобы обеспечить электрическую версию MC20 на ближайшее будущее, Bridgestone создала специально сшитое платье для суперкара Maserati”.

 

Производительность Bridgestone Potenza стремится выйти за рамки самой Maserati, что с новым MC20 знаменует собой шаг поколений как с точки зрения производительности, так и устойчивости процессов разработки. Автопокрышки Bridgestone предлагают идеальное сочетание контроля, стабильности и скорости, что улучшает сцепление суперкара, обеспечивая первоклассное рулевое управление и устойчивость на поворотах. Основываясь на опыте, полученном в Формуле-1, где именно с Maserati было отмечено очень долгосрочное партнерство, Bridgestone добился невероятных результатов с шиной Bridgestone Potenza. Стивен де Бок, вице-президент по замене потребителей и OE Bridgestone EMIA, прокомментировал эту новость: «полностью разработанные, испытанные и произведенные в Европе, специально разработанные силовые шины были созданы в соответствии с самыми высокими стандартами Maserati. Работая вместе еще раз, мы разработали силовую шину, которая позволяет MC20 обеспечивать прочность, контроль и спортивные характеристики”»

Мы благодарим Saywhat за Пресс-релиз.