Анонимное использование интернета: как использовать VPN


21 сентября, 2020 Off By Адриано Де Лука

Мало кто из пользователей Интернета заметит, что с момента начала любой онлайн-операции они становятся прозрачными, потому что они распространяют сеть информации, которая важна для заинтересованных сторон, чтобы контролировать их виртуальное поведение.  В частности, поисковые системы, установленные приложения, Интернет-провайдера, посещаемые сайты, социальные сети и даже хакеры «отслеживают» пользователя и интересуются его онлайн-активностью.

По этой причине сразу же после выполнения конкретного поиска пользователь становится мишенью рекламных баннеров, напоминающих ему о товарах, товарах и услугах, которые его интересовали незадолго до этого. Жизнь онлайн-пользователя постоянно контролируется, постоянно исследуется под увеличительным стеклом тех, кто шпионит за их виртуальным путем. Если вы хотите сохранить конфиденциальность в интернете и скрыть свою повседневную деятельность, просмотра в режиме инкогнито не всегда достаточно.

Итак, какова наиболее подходящая стратегия, чтобы оставаться анонимным и не оставлять следов своей онлайн-активности? Лучшим решением будет прибегнуть к использованию VPN (Virtual Private Network), программного обеспечения, предназначенного для использования Интернета, не оставляя никаких следов вашей работы в Интернете. Когда пользователь подключен к VPN-серверу, соединение на самом деле очень безопасно. И не только это. VPN оснащен специальными протоколами, которые могут кодировать и скрывать данные так, чтобы они не могли быть отслежены или поняты третьими лицами.

IP-адрес представляет собой идентификационный номер интернет-соединения, по которому можно отследить местоположение и личность пользователя. Используя VPN, адрес остается полностью скрытым, так как во время онлайн-активности вы принимаете IP-адрес выбранной вами виртуальной частной сети, которая скрывает все данные. Многие VPN-провайдеры не обнаруживают онлайн-активность пользователя, поэтому для последних гарантируются безопасность и полная анонимность. Однако не все поставщики программного обеспечения VPN обнаруживают безупречное поведение с этой точки зрения.

 

Поэтому, если вы действительно хотите использовать Интернет с безопасностью, конфиденциальностью и абсолютной анонимностью, будет полезно выбрать гарантированного и качественного VPN-провайдера с определенной функцией, то есть с политикой «zero log». Таким образом, VPN, который не записывает онлайн-активность пользователя и не имеет никакой информации о ней. По этой причине полезно не доверять бесплатным VPN, полагаясь на премиальные сервисы, которые за экономичную плату позволяют вам действительно безопасно перемещаться и защищены от третьих лиц.

Одним из самых надежных и гарантированных VPN может быть ExpressVPN, лидер отрасли, который предлагает поистине непревзойденную службу безопасности. Подписавшись на подписку, пользователь может подключиться к интернету одновременно с 5 устройствами. Это особенно рекомендуется для пользователей, которые хотят просматривать, скачивать и транслировать в полной анонимности. Кроме того, он обеспечивает легкое удобство использования, так как активируется несколькими щелчками мыши, не мешает другим текущим действиям и работает в фоновом режиме.

CyberGhost — это также VPN, который предлагает высокую производительность с точки зрения безопасности, надежности и анонимности. Простой в использовании, он фиксирует наличие очень большого количества мировых серверов, например, чтобы предложить пользователю широкий выбор, чтобы позволить ему выбрать наиболее подходящий для своих нужд. CyberGhost позволяет просматривать веб-страницы без ограничений и позволяет использовать Netflix или скачивать торренты в полной автономии. Кроме того, он предлагает и гарантирует адекватное обслуживание своим клиентам в случае возникновения проблем или трудностей. Таким образом, благодаря VPN, серфинг в интернете инкогнито больше не является миражом. И, таким образом, пользователь сможет осуществлять все свои действия в полной свободе и безопасности, без риска быть подслушанным или «преследуемым»  «акулами» интернета.