Безопасность сокращенных URL-адресов

Безопасность сокращенных URL-адресов

31 марта, 2022 By Адриано Де Лука

В этой статье мы поговорим о сокращенных URL-адресах, о том, что они собой представляют, и, самое главное, об опасностях, которые могут скрываться для вас и вашего устройства, и о том, как на самом деле избежать этих опасностей.

Что такое сокращение URL-адреса?

Сокращенные URL-адреса — это сокращенная версия обычных URL-адресов, которые, как следует из названия, короче. Они в основном используются из-за их краткости веб-пользователями вместо обычных, однако эти сокращенные URL-адреса могут скрывать некоторые злонамеренные намерения, поэтому вам лучше знать об опасностях!

Опасности сокращенных URL-адресов

Сокращение URL-адреса — это особый вид URL-адресов, которые в основном из-за их сокращенной формы дают преимущество, которое пользователи Интернета могут легко вставлять в панели. Однако, когда вы решите перейти по короткому URL-адресу, вы, скорее всего, не будете знать, какую веб-страницу на самом деле покажет вам URL-адрес. Из-за неуловимого характера сокращенных URL-адресов плохие люди будут использовать этот тип URL-адресов, чтобы обмануть интернет-пользователей, чтобы заразиться каким-либо вредоносным ПО или вирусом или, что еще хуже, перенаправить их на фишинговый сайт.

Поэтому, если у вас возникнет соблазн нажать на сокращенный URL-адрес, имейте в виду, что это может привести к трагическим выводам для вас и вашего устройства, поэтому, прежде чем принимать во внимание сокращенные URL-адреса, вам действительно следует прочитать советы в следующей части статьи, которые помогут вам определить реальное назначение сокращенного URL-адреса. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как определить истинное назначение сокращенного URL-адреса!

Как раскрыть истинную природу сокращенных URL-адресов

Вот совет, как разобраться с истинной природой сокращенного URL-адреса, чтобы избежать последствий вашей шумихи, нажимая на случайные URL-адреса. На самом деле, существуют разные способы раскрыть истинную природу URL-адреса. Один из таких способов — использовать функцию предварительного просмотра службы сокращения, для этого вам просто нужно ввести URL-адрес в строке вашего веб-браузера, но добавить следующее: вам нужно добавить слово «предварительный просмотр» между начальной частью адреса и сокращенным URL-адресом.

Если вы не хотите проверять сокращенный URL-адрес с помощью этого метода, вы также можете использовать сайт, который делает это за вас. Да, это правда, существуют разные сайты, которые могут раскрыть истинную природу сокращенного URL-адреса, просто выполните поиск в Интернете, например, в Google или Яндексе, чтобы найти тот, который лучше соответствует вашим потребностям и вкусам.

Знайте, что вы знаете больше о сокращенных URL-адресах и опасностях, которые могут быть скрыты, и, самое главное, вы знаете, как раскрыть истинную природу этих URL-адресов. Однако, если вы хотите узнать больше об этом мире, почему бы вам не прочитать эту другую статью об URL-адресах, которая покажет вам кое-что еще о них, чего вы ждете, нажмите на эту ссылку и начните читать!