В КАКИЕ КОМПАНИИ ИНВЕСТИРОВАТЬ В 2020

В КАКИЕ КОМПАНИИ ИНВЕСТИРОВАТЬ В 2020

11 мая, 2020 Выкл. Автор kentavenue

Из пандемии 2020 года можно извлечь несколько уроков. Самый важный урок состоит в том, что люди должны диверсифицировать свои доходы. Последнее, возможно, не стало неожиданностью, но многие сотрудники в разных компаниях по всему миру, которые были уволены из-за пандемии, планировали инвестировать в акции или индексные фонды, но так и не успели реализовать свои планы.

 

Сейчас экономика находится в упадке, но в конечном итоге ситуация изменится. Любой, у кого достаточно средств, инвестирует в акции с низкой рыночной ценой. Это в основном технологические компании. Lyft, Uber и PayPal входят в число компаний, чьи акции упали во время пандемического кризиса. Никто не мог предсказать, что такое беспрецедентное событие произойдет в глобальном масштабе, и это повлияет на крупные технологические гиганты. Даже акции Alphabet Inc (материнская компания Google) в конце марта упали до 1054,34 долларов за акцию.

 

Ниже приведены пять крупнейших технологических компаний, которым удалось остаться на плаву, а некоторые даже процветали в первом квартале 2020 года. У них меньше шансов на рост в краткосрочной перспективе, но их акции менее рискованны, что особенно важно в эти неопределенные времена.

 

Amazon

На заре своего существования Amazon был известен своим онлайн-магазином по продаже книг. С тех пор многое изменилось, и теперь компания считается одной из четырех крупнейших технологических компаний в мире. Недавний экономический кризис привел к тому, что цена акций Amazon установила рекорд в мае 2020 года. Более внимательный взгляд на компанию покажет нам, что эти цены основаны не только на продаже товаров. Цепочка поставок была прервана из-за глобальной блокировки в разных странах, поэтому, хотя компания продолжала продавать товары, цена акций в основном росла из-за ее участия в разработке облачных технологий. Это один из секторов, который, как ожидается, будет расти даже после 2020 года.

Недавнее увеличение спроса на стриминг сервисы и использование домашнего интернета в целом создает нагрузку на интернет-провайдеры, но это также открыло возможности для технологических компаний продолжить развитие облачных сервисов. В июне 2019 года акции Amazon продовались за 1692 доллара за акцию, в то время как в мае 2020 года мы видим, что цена уже подскочила до 2474 доллара.

 

Netflix

Причины, по которым акции Netflix выросли в цене, вероятно, аналогичны тем, почему цена на Amazon выросла. Люди по всему миру в течение нескольких недель находились дома в вынужденной  изоляции. В то время как многие могли работать из дома, другие были уволены или отправлены в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск. С марта 2020 года время просмотра фильмов резко возросло.

Еще одна вещь, которую стоит учитывать, — Netflix уже несколько лет активно инвестирует в собственные фильмы и сериалы и это помогло им в этом году, когда оригинальный контент пользовался большим спросом. В мае 2019 года цена акций Netflix составляла 339 долларов, и сегодня мы видим, что цена выросла на 100 долларов до 435 долларов за акцию. Глядя на их пятилетний график, мы видим, что акции, скорее всего, будут расти в цене в будущем.

 

Alphabet

Alphabet является материнской компанией Google. Несмотря на падение цены акций в марте 2020 года, Alphabet по-прежнему считается безопасной компанией для инвестиций. С марта цена восстановилась, и инвесторы надеются, что тенденция к росту продолжится. При рассмотрении вопроса об инвестициях в Alphabet, мы не должны забывать, что это компания, которая получает доход от рекламы. Пандемия заставила ритейлеров сократить бюджет на рекламу, но это вероятно будет лишь кратковременной паузой. В долгосрочной перспективе ожидается увеличение прибыли.

 

AMD (Advanced Micro Devices)

Эта полупроводниковая компания разрабатывает микропроцессоры, наборы микросхем для материнских плат, рабочие станции и другие сопутствующие технологии. Среди других подобных компаний AMD имеет самое высокое соотношение цены и прибыли, что очень впечатляет. Глядя на график цен на акции, мы видим, что они со временем растут. Хотя рекордный максимум для этих акций был в феврале 2020 года, незадолго до того, как экономика пострадала от пандемии, цена все еще остается высокой, и инвесторы настроены оптимистично в отношении ее будущего.

 

Apple

Даже если у вас есть телефон Android, вы знаете, что продукты Apple считаются мощными, с очень хорошим качеством, но и довольно дорогими. Акции Apple — еще один вариант для инвестиций с низким уровнем риска, но также считается, что в краткосрочной перспективе вероятность роста будет меньше. В мае 2019 года цена за акцию торговалась на уровне 185 долларов, а год спустя цена акций выросла до 310 долларов.