Как вы распознаете ссылку по спаму

Как вы распознаете ссылку по спаму

4 апреля, 2022 By Адриано Де Лука

В этой статье мы поговорим о ссылках со спамом и об основном способе их распознавания

Что такое спам по ссылкам?

Ссылочный спам — это ссылки, которые обычно размещаются в местах с высокой видимостью в Интернете, например, важное обсуждение на форуме, сообщение с большим количеством лайков или профили в Instagram с большим количеством подписчиков. Это связано с тем, что основная цель этих ссылок — охватить как можно больше пользователей Интернета и заставить их перейти по ним либо из любопытства, либо по ошибке. Люди или сайты, которые обычно используют спам-ссылки, называются спамерами, и один из самых простых способов их идентификации заключается в том, что они только размещают спам-ссылку, на самом деле они не принимают участия в разговоре и не добавляют ничего полезного, кроме ссылки.

История спам-ссылок

Происхождение спама по ссылкам можно проследить до 2003 года, когда спамеры использовали гостевые книги веб-сайтов для рассылки спама по ссылкам большое количество раз. После гостевой книги следующей мишенью стали блоги, где спамеры неоднократно рассылали ссылки на важные обсуждения и темы, чтобы добиться большей видимости. Из-за прошлых действий спамеров сегодня многие блоги и веб-сайты создали защиту от спамеров или, по крайней мере, защитное программное обеспечение для ограничения деятельности спамеров. Таким образом, спамерам либо запрещается размещать спам-ссылки, либо они могут отправлять спам-ссылки только ограниченное количество раз.

Такого рода меры защиты сильно ограничивали действия спамеров, поэтому им пришлось найти новую легкую цель для своей деятельности. В основном они использовали социальные сети, но также и сайты, посвященные распространению знаний и информации, такие как Википедия, где сегодня вы можете найти множество страниц на знаменитом сайте, фактически заполненных спам-ссылками.

Основные цели спамеров

Другой основной целью спамера является увеличение продвижения веб-сайта или страницы, на которые ведет ссылка, путем увеличения местоположений и количества интернет-местоположений, в которых присутствует ссылка. Фактически, позиция веб-сайта на страницах результатов поисковых систем, таких как Google или Yandex, напрямую связана с количеством ссылок на страницы, которые присутствуют в Интернете. И мы все знаем, что с лучшим размещением на страницах результатов поисковых систем веб-страница получает различные преимущества, такие как лучшая видимость.

Однако эта активность на самом деле может быть опасной ссылкой для спамеров, потому что она может иметь неприятные последствия. На самом деле поисковые системы могут принять решение фактически удалить сайт со страниц результатов из-за этих действий со спамом. Все это также привело к появлению другой формы защиты от спамеров, называемой ручным одобрением. Фактически, каждый раз, когда пользователь хочет что-то опубликовать, для публикации требуется ручное одобрение владельца сайта или модератора, чтобы предотвратить спам-активность. Многие спамеры также окажутся в черных списках многих сайтов из-за их деятельности.