КАК КУПИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ В 2020

КАК КУПИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ В 2020

7 мая, 2020 Выкл. Автор kentavenue

Среди всех криптовалют Биткоин, пожалуй, самый известный. Хотя идея криптовалют восходит к 1983 году, именно Биткоин сделал их популярными. Биткоин появился впервые в 2008. Его создателем считается человек по имени Сатоши Накамото, но даже и сегодня никто еще не знает, кто именно был он на самом деле.

В 2020 году Биткоин и Эфириум — это те две криптовалюты, на которые чаще всего ссылаются, когда говорят об известных криптовалютах. Все остальные криптовалюты время от времени набирают обороты, но они все вместе называются альткоинами — альтернативой биткоинам.

Цена Биткоина очень спекулятивна и сильно колеблется. Эта криптовалюта, вероятно, даже не использовалась бы сегодня, если бы не Silk Road (с англ. — Шелковый путь). Silk Road был онлайн-платформой для продажи на черном рынке. В 2011 году, когда Silk Road начал принимать биткоины в качестве оплаты, его стоимость составляла 0,30 доллара США за один биткоин. Самая высокая цена Биткоина была в 2017 году, когда он продавался за 19 783 доллара.

 

КАК КУПИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

Сегодня проще, чем когда-либо, покупать не только биткоины, но и другие криптовалюты. Многочисленные сайты и приложения предлагают свои услуги по покупке, продаже и хранению вашей криптовалюты. Эти платформы называются криптовалютными биржами. Самые популярные биржи — это Binance, Coinbase, Kraken и т.д.

При использовании криптовалютного обмена обычно первым шагом перед покупкой реальной валюты является проверка вашей личности. Разные биржи используют разные методы проверки, но в большинстве случаев им потребуется фото вашего удостоверения личности, выданного государством.

Существует два типа обмена криптовалюты: один тип, где обменивают ваши фиатные деньги на криптовалюту, и другой — когда обменивают криптовалюту на криптовалюту.

Важно понимать, что когда вы покупаете криптовалюту на бирже, она остается храниться на этой платформе. Если вы хотите переместить ее в другое место, вам придется создать кошелек.

Думайте об этом так: крипто-обмен подобен банку, поэтому, когда вы покупаете валюту и оставляете ее там, это все равно, что оставлять ее на своем банковском счету. Когда вы снимаете свою криптовалюту с биржи и кладете ее в свой личный цифровой кошелек, это все равно, что брать деньги из банка и держать их в своем собственном кошельке. Обмены взламывали и раньше, поэтому разумно перевести вашу криптовалюту на ваш личный кошелек.

Криптовалютные биржи взимают комиссию за переводы валюты, как делает любой банк.
После проверки вашей личности купить криптовалюту очень просто. Вам придется либо связать свой банковский счет с криптовалютным счетом, а некоторые биржи даже позволяют покупать криптовалюту за деньги из Paypal.

 

КАК РАБОТАЕТ КРИПТОКОШЕЛЕК

Каждый кошелек имеет публичный адрес. Купив криптовалюту на бирже криптовалют, вы можете отправить ее на свой кошелек, используя этот публичный адрес. Не вдаваясь слишком в технические детали, вы можете думать о кошельке как об адресе своей электронной почты. У вас также будет личный ключ или, другими словами, ваш пароль, который позволит вам контролировать криптовалюту в вашем кошельке.

Существует также другой тип кошелька – аппаратный кошелек (похож на USB-устройство). Он считается более безопасным. Это лучший способ хранить ваш личный ключ. Аппаратные кошельки могут подключаться к Интернету для совершения транзакции.

 

КАК МАЙНИТЬ БИТКОИНЫ

Становится все сложнее добывать биткоины, не вкладывая много средств в оборудование. Восемь или семь лет назад все еще можно было добывать биткоины на вашем домашнем компьютере. Чем мощнее был компьютер, тем больше у вас было шансов добывать биткоины. Сегодня существуют специальные устройства, называемые ASIC-майнерами (специализированные интегральные схемы), которые производятся только с одной целью — для майнинга биткоинов.

Система разработана так, что чем больше майнеров занимаются добычей  биткоинов, тем сложнее решить задачу. Чем меньше майнеров — тем легче вам добывать.

Несмотря на то, что майнинг биткоинов на ПК больше невозможен, существуют альтернативные криптовалюты, которые можно майнить на ПК.

Еще одно решение для майнинга биткоинов — присоединение к майнинговому пулу (mining pool). Пулы — это сообщества людей, которые объединяют усилия для совместной добычи биткоинов. Добытые биткоины распределяются в зависимости от вычислительной мощности, которую имеет каждый в пуле. Хотя майнинг-пулы могут быть хорошим вариантом, если у вас недостаточно вычислительной мощности, вы не должны забывать, что за присоединение к майнинговому пулу взимается плата.

Еще одна вещь, которую следует учитывать в 2020 году, — это цена биткоина по сравнению с тем, насколько тяжело его добывать. Количество биткоинов, присужденных за блок, уменьшается вдвое за каждые 210 000 добытых блоков. В 2009 году эта цифра была 50, но сейчас их всего 12,5. В мае 2020 года ожидается следующее уменьшение.