КАК ОСТАТЬСЯ АНОНИМНЫМ В ИНТЕРНЕТЕ

КАК ОСТАТЬСЯ АНОНИМНЫМ В ИНТЕРНЕТЕ

21 апреля, 2020 Выкл. Автор kentavenue

Каждый раз, когда вы используете свой браузер, он сохраняет список сайтов, которые вы используете. Вы можете увидеть этот список в настройках истории браузера. Это может не показаться вам важным, если вы никогда не исследовали вопрос о том, куда отправляются ваши данные. Они отправляются в Facebook и Google и в другие большие компании. Таким образом они узнают о ваших вглядах и интересах.

 

Вы когда-нибудь размещали рекламу в Facebook? Если вы этого не делали, то вам следует знать, что при размещении рекламы вам предоставляется возможность установить целевую аудиторию. Вы можете, например, указать, что целевая аудитория у вас мужчины в возрасте от 18 до 35 лет и интересующиеся ретро-автомобилями. После размещения рекламы она будет показана только этой целевой аудитории.

 

Это может показаться не таким уж большим делом, когда вы рекламируете ретро-автомобили. Но есть люди, которые нацеливаются на политические или религиозные проблемы, и этот механизм может быть даже создан таким образом, чтобы дискриминировать по признаку расы и пола.

 

Если вы заботитесь о том, чтобы ваша личная история посещений была конфиденциальной, есть несколько вещей, которые вы можете сделать.

 

• Насколько безопасен режим Инкогнито?

Почти каждый браузер в настоящее время имеет встроенный режим Инкогнито. Вы можете использовать его, когда не хотите оставить следы при просмотре страниц, и следующий человек, который использует компьютер, не увидит их. Если вы ищете обручальное кольцо, или вы хотите получить доступ к вашей медицинской документации или по другим причинам. В режиме Инкогнито к сеансу прикрепляются кеш, история просмотров и cookies. Как только вы закроете окно Инкогнито, все это будет удалено. Но стоит отметить, что режим Инкогнито не является анонимным. Ваш интернет-провайдер будет по-прежнему знать сайты, которые вы посещаете.

 

Некоторые браузеры лучше удаляют данные сессий инкогнито-режима, чем другие. Однако данные инкогнито-режима могут быть восстановлены программой восстановления данных. Лучший способ убедиться, что DNS-кеш удален, — это использовать следующие команды:

 

   Для MacOsX v10.10.4 или новее: sudo killall -HUP mDNSResponder

   Для Windows: ipconfig / flushdns

 

• Лучшие браузеры для анонимного веб-серфинга

Не удивительно, что браузер Google Chrome имеет большую пользовательскую базу, более 60% людей. Но у Chrome есть проблемы с трекерами, рекламой, есть и другие недостатки безопасности. Ниже приведены лучшие альтернативы Chrome в 2020 году:

 

1. Brave браузер

Brave — относительно новый браузер, но с каждым днем ​​у него появляется все больше поклонников. Он быстрый и безопасный и он блокирует рекламу и трекеры. Помимо этого, другим преимуществом является скорость загрузки страниц. Brave работает быстрее, чем Chrome и Firefox. Brave позволяет использовать встроенный Tor и использовать его в приватном окне.

 

2. Firefox

Браузер Firefox уже давно является отличной альтернативой Chrome. Его можно скачать бесплатно и у него открытый исходный код. Сам по себе он достаточно безопасен, а кроме того обладает настройками, которые могут сделать его еще более безопасным.

 

3. Epic

Браузер Epic по умолчанию использует режим приватного просмотра. Уникальная особенность Epic — это бесплатный встроенный VPN.

 

4. Tor
Вероятно, это один из самых известных браузеров, когда речь заходит о анонимности и безопасности. Он в основном популярен благодаря своей способности скрывать IP-адреса при просмотре страниц в интернете.

 

Epic, Chrome и Brave основаны на Chromium — веб-браузере с открытым исходным кодом. Если вы являетесь программистом и участником кампании за права на конфиденциальность, вы всегда можете попробовать создать свой собственный браузер, используя открытый код.

 

• Как сохранить анонимность онлайн?

Для всех, кто интересовался этим, не секрет, что Facebook и Google следят за нами. Facebook делает это с помощью кнопки «Нравится», но также молча следит за вами через все приложения, которые вы используете. Любое приложение, которое использует Facebook SDK, имеет встроенную функциональность для отправки пользовательских данных в Facebook. Также не стоит забывать, что Instagram, Messenger и Whatsapp принадлежат Facebook.

 

Google контролирует практически каждый веб-сайт в Интернете с помощью Google Analytics. Он может легко идентифицировать все веб-сайты, которые вы посещаете. Стоит отметить, что Google улучшил свою прозрачность с точки зрения того, как они используют ваши данные, и предоставил пользователям возможность удалять свою историю данных.

 

Лучшее, что можно сделать для повышения вашей конфиденциальности, — это установить как можно больше браузеров. Используйте разные браузеры для разных видов деятельности. Вы можете использовать один браузер для приложений, связанных с Facebook, и другой браузер для приложений, связанных с Google, таких как YouTube, Gmail и поисковик Google. А также необходимо использовать различные поисковики.