Как подключиться через VPN соединение

Как подключиться через VPN соединение

9 сентября, 2020 Выкл. Автор Адриано Де Лука

Часто может случиться так, что вы находитесь рядом и хотели бы воспользоваться преимуществами Wi-Fi сети того места, где вы находитесь, но вы боитесь, что они не так безопасны, и что кто-то может проникнуть и шпионить за нашей деятельностью. Правда, это может случиться, но есть решение, также довольно простое в использовании. Речь идет о так называемых VPN, аббревиатуре от Virtual Private Network, «виртуальная частная сеть». Благодаря системе под названием туннелирование, которая позволяет передавать информацию совершенно невидимым для посторонних способом, эти VPN могут быть полезны для двух очень специальных функций. Первое-это то, что мы сказали, поэтому деятельность в сети делается невидимой, чтобы посторонние глаза не могли нас контролировать. Еще одна цель, для которой они могут служить, — это замаскировать ваш IP-адрес, с которого вы выходите в Интернет, чтобы оказаться выходцем, например, из другой страны. Пример, для которого вы хотели бы скрыть свое происхождение и притвориться, что получаете доступ из страны за рубежом, — это, возможно, просмотр определенных сериалов на официальных потоковых платформах, таких как Netflix, поскольку каждая страна имеет свой собственный каталог фильмов и сериалов. Поэтому, если вы хотите увидеть, например, корейский сериал, которого на Netflix Italy нет, вы можете получить доступ через VPN к Корейскому каталогу, притворяясь, что получаете доступ из корейской сети. Итак, в конце концов, что же такое VPN? Это не что иное, как система, которая действует как связующее звено между нашим компьютером и сайтами, к которым мы обращаемся, скрывая нашу личность и защищая входящий и исходящий трафик. В соответствии с вашими потребностями, вы должны быть очень осторожны, чтобы выбрать наиболее подходящую систему VPN. Если вы являетесь компанией, которая хочет создать эту частную сетевую систему среди своих сотрудников, вам нужно будет обратиться к специалисту, который посоветует правильный вариант. Если вы хотите подключиться к VPN просто для того, чтобы защитить свое соединение или замаскировать свой IP-адрес, вам придется учитывать несколько факторов. Прежде всего стоимость, потому что есть бесплатные и платные VPN-сервисы. Бесплатные часто имеют ограничения на качество ежемесячного трафика. Затем многие из них бесплатно собирают информацию о деятельности, осуществляемой в интернете Пользователем, в рекламных и профильных целях. Вот почему вы должны быть очень осторожны, чтобы не использовать слишком конфиденциальные данные, если вы решите использовать эти типы услуг. Также важно знать количество серверов, которыми располагает служба, так как чем больше у нее серверов и тем быстрее будет осуществляться связь. Наконец, еще более важным является расположение серверов, посмотрите, оснащен ли сервис серверами, расположенными в разных частях мира, или нет. Если вы хотите использовать VPN для обхода региональных блоков, это очень важный фактор, который следует учитывать.

Но как я могу подключиться? Одним из лучших бесплатных и платных VPN-сервисов, безусловно, является Windscribe. Он доступен в программах и приложениях, подходящих для многих платформ, таких как Windows, Linux, Android, iOS. Доступна бесплатная версия, которая позволяет вам воспользоваться преимуществами 10 ГБ ежемесячного трафика и подключаться с нескольких устройств одновременно. Единственное ограничение — это только те места, из которых вы можете получить доступ.

 

 

Для подключения необходимо подключиться к официальному сайту, перейти на страницу загрузки и выбрать соответствующую операционную систему, куда ее установить. Затем дождитесь загрузки файла, дважды щелкните его и, если вы находитесь в Windows, Нажмите кнопку Да, а затем ОК. Затем установите флажок я принимаю условия лицензионного соглашения и завершите работу, нажав кнопку Далее, а затем Готово.

 

 

В случае, если вы используете Mac вместо этого, очевидно, загрузите файл, перетащите его в папку Applications на Mac, а затем запустите программу, всегда дважды щелкнув мышью.

Наконец, для смартфонов с Android и iOS просто скачайте официальное приложение, поискав его в телефонном Store.

 

 

Вы также можете создать VPN, который соединяет несколько компьютеров друг с другом. Хорошей программой в этом случае является Hamachi. Установив и подписавшись на эту программу, вы можете управлять любым компьютером, добавив его в свою защищенную сеть в любой точке мира. Вы можете настроить до 5 ПК бесплатно, в то время как для настройки большего количества вам потребуется годовая оплата. Все, что вам нужно сделать, это просто получить доступ к панели конфигурации Hamachi с компьютеров, на которых вы хотите действовать, перейти в раздел сети, затем добавить клиент и, наконец, проверить опцию Установить LogMeIn Hamachi на этом компьютере. Выполнив один и тот же шаг на каждом компьютере, используя одну и ту же учетную запись, Вы, наконец, сможете безопасно обмениваться файлами даже в местах, удаленных друг от друга.