КАК ПРЕВРАТИТЬ ХОББИ В ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС

КАК ПРЕВРАТИТЬ ХОББИ В ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС

12 мая, 2020 Выкл. Автор kentavenue

У каждого есть хобби. Некоторым нравится делать свечи, заниматься декупажом или фотографировать, другим нравится пчеловодство или рыбалка. Независимо от того, чем вы увлекаетесь, есть все шансы, что вы сможете превратить свое хобби в прибыльный бизнес.
Прежде чем бросить свою работу на полную ставку, чтобы вы могли тратить все свое время на развитие своего бизнеса, необходимо учесть несколько моментов.

 

«Делайте то, что любите, и вы никогда не будете работать и один день в своей жизни.»

 

Это цитируют многие люди, которые успешно превратили свое хобби в успешный бизнес. О чем часто забывают, так это сколько раз люди терпели неудачу, прежде чем достигнуть свою цель. Прежде чем превратить свое хобби в работу, убедитесь, что вам нравится проводить восемь или более часов в день, занимаясь этим. Люди не понимают, что, решив работать на себя, они будут тратить все свое время на то, на что раньше тратили только пару часов в неделю. Это одна из ловушек самозанятости. Если вы не очень хорошо разбираетесь в том, что вы делаете, и если вы действительно не любите это делать, ваше хобби может превратиться в кошмарную работу, если вы об этом не задумываетесь.

Например, допустим, что вам нравится заниматься йогой в свободное время, но вы хотите превратить свою страсть в работу. Проверьте свою преданность йоге, проводя один или два полных дня, занимаясь йогой. Поставьте себя на место инструктора йоги. Вы даже можете попросить друзей помочь вам, притворившись вашими учениками.

Работа самозанятых имеет много плюсов и минусов. Возможность спланировать свое собственное рабочее время является одним из преимуществ.

 

ВЫБЕРИТЕ НИШУ

Другая причина неудачи стартапов связана с высокими ожиданиями. Недостаточно открыть компанию и начать продавать свои товары или услуги. Чтобы быть успешным и прибыльным, вам нужно будет провести исследование рынка и выяснить, есть ли для вас ниша.

Если вы хотите стать фотографом, но местный рынок насыщен фотографами, подумайте дважды, хотите ли вы пойти на этот риск. Если все конкуренты — свадебные фотографы, рассмотрите другую нишу, такую ​​как подводная фотография, или даже научная фотография. Посмотрите вокруг и узнайте насколько насыщен рынок. Если ваша бизнес-идея не уникальна, проверьте, сколько ваши конкуренты взимают за свои продукты или услуги. Рассчитайте цену, которую вы должны будете брать, чтобы быть конкурентоспособным.

 

СОСТАВЬТЕ БЮДЖЕТ И БИЗНЕС ПЛАН

Чтобы добиться успеха в своих усилиях, вы должны создать бизнес-план и придерживаться его. Многие предприниматели начинают бизнес без заранее установленного бюджета, и поэтому многие стартапы терпят неудачу.

Если вы какое-то время занимались своим хобби, вы, вероятно, уже знаете большую часть затрат, которые произойдут вначале. В вашем бюджете также должны учитываться расходы, которых у вас не было раньше — стоимость бухгалтерских услуг и налоги, которые вы должны будете заплатить. Кроме того, вам нужно будет подумать о лучшем и худшем сценариях. Примите во внимание, сколько вам нужно, чтобы работать без убытков.

 

РЕКЛАМИРУЙТЕ ВАШ БИЗНЕС

Ваше хобби может превратиться в прибыльный бизнес, только если вы хорошо разбираетесь в нем, и только если люди знают о вас. Чрезвычайно важно продумать свою маркетинговую стратегию. Вначале вы могли бы начать с таких платформ, как Facebook, Pinterest и Instagram:
• пишите в социальных медиях регулярно;
• постарайтесь вовлечь вашу аудиторию;
• крайне важно быть активным и отвечать на все комментарии и отзывы, которые вы получаете;
• узнайте, как работает SEO.

Все платформы, упомянутые выше, предлагают платную рекламу, и, если вы можете себе это позволить, вы можете заплатить за рекламу, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Вы также должны создать веб-сайт для вашего бизнеса. Даже если вы не знакомы с веб-разработкой и дизайном, в Интернете так много платформ, которые помогут вам создать веб-сайт с нуля. Wix и Weebly — два наиболее популярных варианта создания бесплатного веб-сайта.

 

УСТАНАВИТЕ ГРАФИК РАБОТЫ

Работая на себя, легко увлечься. В конце концов, это от вас зависит заработать деньги. Многие предприниматели чувствуют себя измотанными к концу первого квартала своего бизнеса.

Это одно из самых игнорируемых и недооцененных правил самозанятости — установите график работы и придерживайтесь к нему. Убедитесь, что у вас все еще есть жизнь вне вашей работы, сбалансируйте свой график.