Как создать Статью и новую страницу в Википедии

Как создать Статью и новую страницу в Википедии

14 сентября, 2020 Выкл. Автор Адриано Де Лука

Википедия — информационный интернет-портал, содержащий самую большую библиотеку информации, доступной в Интернете. Мало того, что у него есть страница, называемая «Статья», для почти всего, что существует, но она доступна почти на каждом языке на планете. Все, что вам нужно искать, поэтому вы можете быть уверены, что найдете это на сайте.

Таким образом, каждая страница содержит ссылки (или “Wikilink”) на другие страницы, которые содержат дополнительные ссылки на другие, создавая почти всеведущую информационную сеть. Однако может случиться так, что одно из этих звеньев иногда оказывается красным. Это означает, что страница, относящаяся к этому слову, все еще не существует. К счастью, Википедия — открытый сайт, где каждый может внести свой вклад. На самом деле любой может внести изменения в запись или создать ее с самого начала. После проверки, проведенной администраторами сайта, новый контент может быть удален или навсегда вставлен на портал. Давайте теперь посмотрим, как создать Статью и новую страницу в Википедии

как создать статью и новую страницу в Википедии.

Для создания новой страницы есть, в основном, три метода, которые вы можете использовать:

  • Создайте статью с помощью функции поиска
  • Создайте статью, используя красную ссылку
  • Создайте статью, используя url-адрес

 

Создайте статью с помощью функции поиска

Возможно, самый интуитивно понятный и быстрый способ вставить новую страницу включает в себя использование строки поиска Википедии. На самом деле, если вы ищете слово, которое еще не соответствует статье, среди фактических результатов может быть несколько страниц, которые цитируют слово, которое вы ищете, но не выделенную страницу для этого слова. Вместо этого в начале поиска появляется фраза:

Как и сказано в ссылке, нажатие на нее откроет текстовый редактор для создания новой страницы. Этот метод, безусловно, самый простой, так как вам не придется искать слово среди других записей сайта.

 

Создайте статью, используя красную ссылку

Этот метод, на самом деле, полезен в тех случаях, когда вы ищете информацию в Википедии, и между одной из страниц, где вам случится, вы найдете красную ссылку на запись.

Красные ссылки, как уже упоминалось выше, заданы для привязки к страницам, но эти страницы еще не были созданы.

Часто это происходит, когда страница представляет собой не что иное, как перевод с другого языка, в котором представлена ссылка на существующую запись. Поскольку проект Википедии должен быть завершен на всех доступных языках, он описан среди руководящих принципов, как это хорошо использовать, чтобы оставить ссылку в то время, когда вы делаете перевод, даже если в то время связанное слово все еще не существует. Нажав на красную ссылку, вы будете напрямую перенаправлены в текстовый редактор для создания страницы.

Создайте статью, используя url-адрес

Наконец, если вы уверены, что страница не существует, вы можете получить доступ к текстовому редактору, введя имя страницы в url Википедии. Например, если вы хотите создать страницу «Syrus Blog», просто перейдите на веб-адрес “http://it.wikipedia.org/wiki/Syrus_Blog», будьте осторожны, чтобы заменить пробелы подчеркиванием, и нажмите на ссылку внизу, чтобы создать страницу.

Как только написание страницы будет завершено, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку “Создать страницу«. Если вы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад в работу портала, я советую вам прочитать официальное руководство по написанию в Википедии с самого сайта, по этой ссылке.