ТЕХНОЛОГИИ, ТЕНДЕНЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ, ИГРЫ

Лидар на iPhone 14: как его использовать

Лидар на iPhone 14: как его использовать

By Адриано Де Лука

Лидар, этот незнакомец. Что такое лидар? Как его использовать? И почему он присутствует на iPhone 14? Вот некоторые из вопросов, на которые отвечает эта статья в блоге Syrus. Если вам интересно и вы хотите узнать больше, продолжайте читать.

Что такое технология LiDAR?

Начнем с определений. LiDAR является аббревиатурой и расшифровывается как Light Detection And Ranging, а также как Laser Imaging Detection and Ranging. Он был определен как радар или как лазер. Проще говоря, это метод обнаружения, который с помощью лазерных лучей сканирует свое окружение. Излучая лучи, он может ощущать наличие препятствий и относительное расстояние (в зависимости от скорости возврата).

Какие iPhone имеют датчик LiDAR?

Кажется очевидным, каким может быть военное или гражданское использование этой технологии на автомобилях или знать местоположение врага, но для чего нужен лидар на iPhone 14? Между тем, следует отметить, что “сканер” LiDAR доступен только для моделей высшего класса: iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. То же самое относится и к iPhone 13.

LiDAR — не единственная технология обнаружения, присутствующая на смартфонах, например, на Android есть датчики ToF, однако современные сканеры излучают только один луч инфракрасного света для отображения окружающей области. С другой стороны, лидар использует большее количество импульсов и, следовательно, может создавать более правдивые 3D-карты. Для завершения отображения используются данные камеры и различных датчиков движения, проанализированные процессором Apple A16 Bionic.

Как использовать лидар?

Учитывая его особенности, лидар может выполнять многие функции как военные, так и гражданские. Мы ориентируемся на повседневные. LiDAR , например, используется на некоторых самоходных автомобилях для обнаружения велосипедистов, пешеходов или любого вида препятствий на пути. Точно так же, как ваш робот-пылесос избегает дивана или другой мебели при чистке пола.

Однако технология LiDAR еще не может быть использована в лучшем виде, и ее еще предстоит открыть, однако она может быть полезна в некоторых ситуациях, связанных с использованием дополненной реальности. В частности, сразу же следует подумать о категориях игр и покупок, но улучшение камеры (или, скорее, некоторые режимы, такие как” портрет “или” ночь») также может быть желательным. Что касается игр с дополненной реальностью, это немедленное сопоставление с Pokemon Go, который не использует технологию LiDAR напрямую, но благодаря ей может улучшить игровой опыт для пользователей. Если вместо этого мы рассмотрим

Syrus
%d такие блоггеры, как: