Модели облачных вычислений Amazon web services

Модели облачных вычислений Amazon web services

10 ноября, 2020 0 Автор Адриано Де Лука

В этой статье мы рассмотрим все основные сведения об облачных вычислительных сервисах, предоставляемых Amazon Web Services (AWS).

Что такое облачные вычисления?

Вы когда-нибудь мечтали о ситуации, когда вы не хотите владеть и управлять физическим центром изображений, где вы храните свои личные серверы и данные, и таким образом избежать всех скучных и проблем, связанных с поддержанием физических версий серверов? Что ж, больше мечтать не о чем, потому что с облачными вычислительными сервисами эта мечта стала реальностью.

Облачные вычисления-это новый вид онлайн-сервиса, предоставляемый такими компаниями, как Amazon, который позволяет вам получать доступ к различным типам технических услуг, таких как хранение данных, владение базами данных и другие типы облачных сервисов, но не только это, вы также можете иметь доступ к таким вещам, как компьютерная мощность. Такие услуги обычно предоставляются с использованием формулы оплаты, называемой “pay-as-you go”, которая включает в себя как подписку, так и платежи за потребление. Эта модель оплаты противоположна традиционным ИТ-моделям, которые требуют затрат как на аппаратное, так и на программное обеспечение.

Различные модели облачных вычислений, предлагаемые Amazon Web Services (AWS)

Amazon AWS предлагает 3 различных вида облачных вычислений, которые основаны на различных статистических данных с точки зрения гибкости, настроек, контроля и управления, чтобы обеспечить наилучший опыт для каждого пользователя Amazon AwS, поскольку их потребности могут сильно отличаться друг от друга. Теперь давайте взглянем на эти 3 основные модели:

  • Программное обеспечение как сервис (SaaS)
  • Платформа как сервис (PaaS)
  • Инфраструктура как сервис (IaaS)

 Программное обеспечение как сервис (SaaS)

Модель Saas (Программное обеспечение как сервис) является наиболее полной и удобной моделью, так как вам просто нужно будет беспокоиться об использовании и эксплуатации определенного вида программного обеспечения, потому что продукт полностью управляется и управляется поставщиком услуги. Этот вид модели особенно используется с приложениями конечного пользователя.

Платформа как сервис (PaaS)

Модель Paas (Платформа как сервис) помогает пользователям быть более продуктивными, а также оптимизирует работу, поскольку устраняет необходимость управления аппаратными средствами и операционными системами. Вам даже не нужно беспокоиться о задачах, связанных с запуском вашего приложения, таких как обслуживание программного обеспечения, закупка ресурсов, планирование мощностей и другие.

Инфраструктура как сервис (IaaS)

модель IaaS (Инфраструктура как сервис) является самой базовой. Он содержит основы облачных вычислений, таких как хранение данных и доступ к сетям и компьютерам. Даже если это самая базовая модель, которая предлагает своему пользователю самый высокий уровень гибкости и контроля над вашими воскрешениями. Это модель, имеющая наибольшее сходство с традиционной ИТ-моделью.

Если вы заинтересованы в услугах предоставляемых Amazon вы также можете проверить эту статью, которая объясняет вам преимущества Amazon Prime.