СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ИНВЕСТОРУ

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ИНВЕСТОРУ

6 мая, 2020 Выкл. Автор kentavenue

Определение инвестиций — это покупка активов с надеждой, что их стоимость будет со временем увеличиваться. Люди боятся вкладывать свои средства в инвестиции по многим причинам, потому что они не понимают, что такое фондовый рынок или как он работает, они боятся потерять деньги. Все эти страхи понятны. В истории финансов было много случаев, когда люди становились богатыми и потом теряли это богатство. Одним из самых известных людей недалекого прошлого, которому пришлось пережить это несчастье, был писатель Марк Твен. После того, как его инвестиции в издательскую фирму подвели его, ему пришлось подать на банкротство. Мало кто знает, что 16-й президент США Авраам Линкольн тоже дважды обанкротился.

Страх не должен мешать вам инвестировать. Вместо того, чтобы бояться, инвестор должен проявлять осторожность при выборе места для инвестирования. Хорошо иметь деньги в банке, но гораздо разумнее иметь деньги, которые работают на вас, а не просто лежат на банковском счету.

 

СОЗДАЙТЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БЮДЖЕТ

Вам нужно много инвестировать, чтобы много зарабатывать — это одно из самых распространенных заблуждений об инвестировании. Правда в том, что чем больше вы инвестируете, тем больше может быть ваша прибыль, но верно и обратное: чем больше вы инвестируете, тем больше могут быть ваши потери.
Если вы новичок в инвестировании, вам рекомендуется сначала создать инвестиционный бюджет. Начните с малого. Даже 100 или 500 долларов может быть достаточно, чтобы почувствовать себя инвестором. Думайте об этом как о практике, прежде чем выйти на больший рынок.

 

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Если вы решили инвестировать, абсолютно необходимо следить за новостями. Как мы уже говорили, мы инвестируем в покупку активов с надеждой, что их стоимость со временем возрастет. Если вы не знаете какие активы ожидаются, что увеличат свою стоимость, откуда вы будете знать, куда инвестировать?
Распространенной ошибкой является инвестирование в акции компании, о которой вы никогда не слышали, но друг сказал вам, что скоро они станут прибыльными. Слухи, если они не подтверждаются доказуемыми фактами, могут привести к провалу.

Давайте рассмотрим рынок производителей автомобилей. Если бы вы следили за новостями, вы бы знали, что все производители автомобилей переходят на разработку электромобилей, и в течение 10 лет бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены по всей Европе. Об этом следует помнить при инвестировании в автомобильные компании, инвестируйте только в тех, которые планируют перейти на производство электромобилей.

 

ДИВЕРСИФИКАЦИЯ

Если вы планируете инвестировать небольшую сумму денег, диверсификация вашего портфеля может оказаться невозможной. Тем не менее, целесообразно рассмотреть вопрос о диверсификации, если у вас есть большие инвестиционные возможности. Причина диверсификации довольно проста — если одна из ваших инвестиций потерпит неудачу, вы не потеряете все свои деньги. С другой стороны, если одна инвестиция потерпит неудачу, а другая удвоится или утроится, это может покрыть потерянные деньги.

 

ВНИМАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ СВОЕГО БРОКЕРА

Если, например, вы решили инвестировать в NASDAQ100 или в индекс NASDAQ Composite, вам потребуется сделать это с помощью брокера. Если вы не знаете, что представляют собой эти два индекса, вам следует заранее о них все прочитать. В двух словах, мы можем просто сказать, что индекс NASDAQ100 состоит из ста крупнейших нефинансовых компаний, котирующихся на бирже NASDAQ, а индекс NASDAQ Composite включает все компании, котирующиеся на бирже NASDAQ.

Если вы никогда не торговали раньше, разумно обратиться за помощью к брокеру. Здесь следует добавить, что не все брокеры имеют доступ к NASDAQ, поэтому обязательно проверьте, так ли это с выбранным вами брокером.

Независимо от того, хотите ли вы инвестировать в NASDAQ или в другие публично торгуемые компании, неплохо будет войти в мир инвестиций с помощью брокера. Хотя вам придется платить за его услуги, у вас также будет больше возможностей для инвестиций. Брокеры, которые давно торгуют, имеют связи, они знают рынок лучше вас и понимают, как могут разворачиваться инвестиции. Если вы не хотите платить большую сумму за гонорар брокеру, вы также можете рассмотреть сотрудничество с дискаунт-брокерами (Discount Broker), которые потребуют меньшую плату за свои услуги. Если вы живете за пределами США и хотели бы инвестировать в рынок США, есть пара компаний, которые помогут вам в этом. Одна из таких компаний, которую стоит упомянуть, — FirstTrade. Есть и другие компании, такие как eToro и Charles Schwab Corporation, которые также позволят вам открыть счет и торговать на рынке США.