ТОП 10 IT-ПРОФЕССИЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ ПОСЛЕ 2020 ГОДА

ТОП 10 IT-ПРОФЕССИЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ ПОСЛЕ 2020 ГОДА

17 апреля, 2020 Выкл. Автор kentavenue

Неожиданные события, которые начали развиваться в начале 2020 года, изменили рынок труда. Есть тенденции, которые будут продолжать расти, но есть варианты карьерного роста, которые сейчас выглядят менее перспективными, чем в конце 2019 года. Вышесказанное относится и к ИТ-индустрии. В настоящее время для ускорения автоматизации и роботизации компании полагаются на инженеров. Это может сократить рабочие места в одной отрасли, но одновременно создаст рабочие места в другой. Больше чем когда-либо востребованы специалисты в области машинного обучения, автоматизации и больших данных.

 

Для людей, которые сейчас принимают решение о карьере, имеет смысл не только взглянуть на то, что предлагают школы и университеты, но и исследовать текущее состояние дел в мире. Образовательные учреждения, как известно, не поспевают за переменами на рынке труда. Илон Маск неоднократно говорил, что он готов принять на работу сотрудников без диплома, если видит, что они увлечены своей работой. Некоторые известные имена в области технологий, у которых нет диплома: Билл Гейтс, Стив Джобс и Марк Цукерберг.

 

Но не всем профессиям можно научиться, посмотрев видео на YouTube и посетив бесплатные онлайн-курсы. Посещение занятий не только помогает расширить ваши знания, но также является местом для общения и встречи с единомышленниками.

 

Приведенный ниже список профессий, которые будут востребованы после 2020 года, имеет некоторое сходство с предыдущими двумя годами. Разница заключается в увеличении спроса на специалистов по искусственному интеллекту и машинному обучению.

 

• AI/МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ

   — AI / Инженер по машинному обучению
   — Инженер по алгоритмам

По данным Glassdoor, средняя заработная плата инженера по машинному обучению в США составляет 114 121 долларов в год. В настоящее время спрос на специалистов по машинному обучению опережает предложение, и поэтому зарплаты выше, чем в среднем по области ИТ. Скорее всего, эта тенденция сохранится.

 

Инженеры по алгоритмам не часто упоминаются, но высоко ценятся. Алгоритмы стоят за результатами поиска Google, они являются результатом того, что вы видите на домашнем экране Spotify и на домашней странице Amazon. Так как хороших алгоритмистов редко можно найти, средняя заработная плата в этой области выше, чем средняя зарплата разработчика программного обеспечения: 135 109 долларов в год по данным indeed.com. Важно отметить, что не все хорошие разработчики программного обеспечения являются хорошими алгоритмистами, и не все хорошие алгоритмисты являются хорошими разработчиками. Хотя многие люди могут одновременно быть разработчиками и придумывать отличные алгоритмы, это не всегда так.

 

• БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ

   — Бизнес-анализ больших данных

Мир превращается в управляемую данными среду, в которой безопасность данных, аналитика данных и исследования занимают лидирующие позиции. Как следует из названия, аналитические навыки наиболее важны при работе в сфере бизнес-анализа. Навыки программирования и решения проблем также необходимы, но еще больше внимания уделяется способностям развивать внимание к деталям.

 

• ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

   — Аналитик по информационной безопасности
   — Аналитик безопасности данных
   — Сетевые и системные администраторы

Потребность в специалистах по информационной безопасности возросла в связи с расширением внедрения компьютерных систем в нашу повседневную жизнь. В настоящее время, когда даже дверной звонок представляет угрозу своей способностью открыть дверь незнакомцу, ИТ-безопасность так же важна, как и наша физическая безопасность, потому что они взаимосвязаны. Зарплаты на местах различаются в зависимости от того, где находится компания, но для США, по данным Glassdoor, средняя годовая зарплата составляет 76 410 долларов.

 

Сетевые и системные администраторы также относятся к категории ИТ-безопасности, поскольку помимо наблюдения uptime и управления за производительностью компьютеров и серверов они также несут ответственность за их безопасность. Некоторые крупные организации могут разделять обязанности администраторов безопасности, сетевых администраторов и администраторов баз данных.

 

• РАЗРАБОТКА ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

   — Разработчик мобильных приложений
   — Веб-разработчик
   — Разработчик базы данных

Тот факт, что настулило время больших данных и машинного обучения, не означает, что мы прекратим использовать приложения или просматривать веб-страницы старомодным способом на наших настольных компьютерах. Разработка программного обеспечения по-прежнему популярна и востребована, но стоит отметить, что в последние годы предложение опережает спрос. В настоящее время нетрудно найти разработчика программного обеспечения, но компании-поставщики отмечают, что трудно найти хорошего разработчика программного обеспечения. Если вы решили стать им, убедитесь, что вы стремитесь к совершенству, чтобы быть успешным.

 

Стоит также отметить, что разработчики баз данных в последнее время были более востребованы, чем когда-либо прежде.