Аккаунт Google и операционной системы по Полярной Звезде 2 электрический автомобиль

Аккаунт Google и операционной системы по Полярной Звезде 2 электрический автомобиль

2 октября, 2020 Выкл. Автор Адриано Де Лука

Рынок автомобильных информационно-развлекательных систем в настоящее время охватывает широкий и разнообразный ландшафт. Каждый производитель имеет свою собственную операционную систему, построенную на некоторых общих основаниях, но большинство продаваемых сегодня автомобилей могут иметь конкретную операционную систему с Apple CarPlay и / или Android Auto. Новая информационно-развлекательная система может быть введена в эксплуатацию компанией Polestar.

Сенсорные экраны бывают разных форм и размеров, а дополнительные экраны появляются за рулем, через центральную консоль и даже перед каждым пассажиром. В то время как CarPlay и Android Auto могут иметь фундаментальные элементы, такие как телефон, навигация и управление мультимедиа, другие системы, такие как кондиционер и кондиционирование воздуха, перешли на сенсорные интерфейсы.С системами, которые, вероятно, будут пересекаться с нами в ближайшем будущем, производитель собирается занять позицию и пойти в другом направлении.

Шведский автопроизводитель Polestar, компания совместно принадлежит Volvo и автомобиля гигант Geely, вот-вот начнет поставки своего первого серийного автомобиля, получившего простое название Polar star 2. Это полностью электрический седан, который следует за Polar star 1, высокопроизводительным гибридом с ограниченным пробегом, цена которого начинается от 59 900 долларов.

Бесспорно красивый автомобиль, Polestar 2 имеет заявленную дальность полета 275 миль – что немного меньше, чем 322 мили Tesla Model 3.

Но то, что выделит его из массы (и любой другой автомобиль в настоящее время продается, на самом деле), — это его информационно-развлекательная система, которая полностью работает на операционной системе Google Android car. Это означает, что музыка и навигация управляются Google music и Google Maps с помощью голосового управления из Google Assistant; но это также означает, что такие функции, как кондиционер, обогрев сидений, зеркал и окон, являются частью одной и той же системы.

11-дюймовый центральный сенсорный экран работает на Android, а не на Android Auto, который приклеен к операционной системе Volvo. Это означает, что вы можете регулировать температуру в салоне, разговаривая с помощником Google, и вы можете сделать это с помощью естественного языка, например: «Эй, Google, мне холодно.»

Google Assistant

Помощник работает точно так же, как на вашем телефоне или на умном динамике дома. Вы можете попросить изменить музыку, или попросить прогноз погоды и заголовки новостей, или проверить свои умные домашние устройства – так что вы можете попросить Google включить свет на подъездной дорожке, когда вы вернетесь домой. Несмотря на то, что iPhone построен на Android, он все еще может подключаться через Bluetooth и интегрироваться с вашим автомобильным телефоном; Apple CarPlay будет добавлена в середине 2021 года с обновлением программного обеспечения.

Говорит Polestar: » … пользовательский интерфейс в автомобиле нуждался в срочном обновлении. «Чтобы помочь этому переходу к системе, построенной с нуля для автомобиля, вместо CarPlay и Android Auto, представленных в качестве временного решения, Polestar приглашает разработчиков приложений прийти на борт и создать приложения, написанные специально для его привода.

Подробнее об автомобильной ОС Android читайте здесь.