ТЕХНОЛОГИИ, ТЕНДЕНЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ, ИГРЫ

Metaverse, интервью с Cristiana Falcone

Metaverse, интервью с Cristiana Falcone

By Redazione

Давайте поговорим о Metaverse с Cristiana Falcone, директором и членом Комитета по связанным сторонам и Комитета по устойчивому развитию в TIM.

В недавнем интервью, опубликованном в «Corriere Del web», Cristiana Falcone заявила, что Metaverse рождается “из идеи текучести между реальным и виртуальным, аналоговым и цифровым, оффлайн и онлайн”, и подчеркнула, как возможность проникнуть в самое личное пространство клиента/потребителя влияет на “эмоциональное и психологической сфере больше, чем это уже возможно“. Поэтому для нее текучесть между реальным и виртуальным ясна и отчетлива, гораздо более конкретна, чем абстрактные дискуссии о Metaverse, которые мы привыкли читать в большинстве случаев.

Cristiana Falcone задается вопросом, каковы будут этические, юридические и управленческие последствия “Metauniverse”. «Функция Metaverse в намерениях Марка Цукерберга явно заключается в том, чтобы исследовать интимность потребителя, чтобы проникнуть в его личное пространство, воздействуя на эмоциональную и психологическую сферу на 360 градусов», — отвечает он. Мы просим вас сделать шаг назад во времени, точнее, к 28 октября 2021 года, чтобы вместе просмотреть и прокомментировать видео-анонс Metaverse основателем Facebook (“Metaverse и я построим ее вместе” — это название видео, продолжительностью около 77 минут, которое вы можете посмотреть, нажав здесь).

«Одновременно с публикацией этого видео, — продолжает Cristiana Falcone, — Facebook отправил в интернет новый веб-сайт Meta, в котором мы читаем, что компания разрабатывает «новые захватывающие технологии, которые помогут людям подключиться к Metaverse и исследовать ее потенциал». На самом деле многие из этих технологий уже готовы и продаются через веб-сайты, принадлежащие Facebook. Например, на https://www.oculus.comмы можем купить гарнитуру Quest-2, в то время как на https://sparkar.facebook.com/ar-studio/ мы получаем доступ к мощному программному обеспечению для создания дополненной реальности. Мы также помним сотрудничество с Ray-Ban для производства smart glasses Ray-Ban Stories.” 

Мы благодарим Cristiana Falcone и ниже вы можете прочитать краткую биографию, взятую из ее профиля LinkedIn.

Cristiana Falcone похвастаться более чем 20 лет профессионального опыта в разработке стратегий и реализации партнерских отношений для развития бизнеса, накопленный в сотрудничестве с лидерами многонациональных компаний (SONY, Shell, Revlon), взаимодействуя с международные правительственные организации (МОТ, МФСР, ФАО, UNDCCP, IADB) и операнд в мире средств массовой информации (Радио и Телевидения Итальянской, Экспресс Группы, Univision, Viacom).

В 2004 году она руководит секцией СМИ, развлечений, информации и спорта Всемирного экономического форума, которая, в частности, возлагает на нее ответственность за разработку инновационных услуг и продуктов и оценку геополитического риска, связанного с новыми технологиями.

С 2006 года он является генеральным директором и членом совета директоров Фонда JMCMRJ Sorrell Foundation , который продвигает глобальные инновационные инициативы в области здравоохранения, образования и борьбы с бедностью для достижения целей UNSDG.

И член совета директоров TIM и Paley Center for Media, Фонда Гвидо Карли, Internews, культурного и редакционного проекта Муравьи, Университета Тафтса, Института саммита.

Syrus
%d такие блоггеры, как: