Особенности безопасности Telegram

Особенности безопасности Telegram

4 октября, 2020 Выкл. Автор Адриано Де Лука

В этой статье мы поговорим о функциях безопасности предлагаемых Telegram

Особенности безопасности

Telegram, вероятно, является самым безопасным приложением для массовых мессенджеров, более безопасным, чем такие, как WhatsApp и Line. Telegram постоянно совершенствует свои функции безопасности работая бок о бок с сообществом своих пользователей Telegram основан на протоколе MTProto, который создается с использованием алгоритмов, которые были протестированы в течение длительного времени, чтобы сделать безопасность совместимой с высокоскоростной доставкой и быть надежной даже на слабых соединениях.

Лучшие функции безопасности Telegram — это специальные секретные чаты. Это особый тип чата, который использует сквозное шифрование, которое не оставляет следов на серверах и создает самоуничтожающиеся сообщения, которые исчезают через определенное количество времени. Но самое большое преимущество секретных чатов заключается в том, что они доступны только на своих устройствах origin, потому что они не являются частью облака Telegram.

Все данные, независимо от типа, такие как текст, носители или файлы, шифруются одинаково, используя сильный тип шифрования, основанный на 256-битном симметричном шифровании AES, 2048-битном шифровании RSA и безопасном обмене ключами Диффи — Хеллмана.

Благодаря этой функции Telegram может поддерживать безопасное шифрование с двумя уровнями. базовый уровень шифрования сервер-клиент используется в облачных чатах, которые могут быть как частными, так и групповыми, в то время как уровень секретных чатов использует дополнительный уровень шифрования клиент-клиент.

Дополнительная безопасность

Есть возможность добавить дополнительный шаг верификации, который удовлетворит даже самых параноидальных пользователей. Вы можете сделать это в разделе «Настройки» своей учетной записи и включить функцию проверки в 2 этапа. После включения вам понадобится как SMS-код, который Telegram будет посылать вам каждый раз, когда вы пытаетесь войти в свой аккаунт, так и пароль для входа в систему. Вы также можете настроить адрес электронной почты для восстановления, который можно использовать, если вы забыли свой пароль.

Внимание! Если вы делаете такую операцию, пожалуйста, обратите внимание также, что учетная запись электронной почты восстановления также защищена надежным паролем и 2-шаговой проверкой, если это возможно.

 Rooted или Jailbroken устройства

Единственная ситуация, в которой ваша учетная запись Telegram может быть скомпрометирована, — это использование Rooted или Jailbroken устройства. Этот тип устройства облегчает потенциальному злоумышленнику получение полного административного контроля над вашим устройством с помощью процедуры, называемой корневым доступом.

Как только злоумышленник получает Rooted доступ, любые усилия по смягчению угроз становятся тщетными. Ни одно приложение не может быть классифицировано как безопасное, если такое событие происходит, независимо от того, насколько сильна безопасность и какой тип шифрования он использует. Враждебный пользователь, которому удается получить Rooted доступ, может легко обойти включенные функции безопасности и перейти прямо в операционную систему, а также выполнять такие действия, как чтение памяти процесса или доступ к ограниченным областям, таким как внутреннее хранилище.